Как сделать след из теста

Добавлено: 18.08.2017, 07:23 / Просмотров: 74333

   - 21.08.2014 22:11 Не знаю как у вас,но у меня тушенка приготовленная таким образом хранится очень долго,можно сказать годами.Одна банка простояла у меня в погребе больше пяти лет,(была заставлена другими банками,и обнаружена только при ревизии),никаких признаков порчи,абсолютно отличный продукт.В автоклаве тушенка просто быстрее готовится,потому-что процесс идет под давлением,да и автоклав есть не у всех.Банки я закрываю толстыми капроновыми крышками,перед закрытием кипячу их минут 10,потом достаю банку из духовки и сразу одеваю аккуратно крышку.Ещё один нюанс- надо что-бы мясо в банке всегда было покрыто слоем жирка.Таким образом закрывал курицу,свинину,говядину,индо-утку и даже нутрию.     Белена - 31.01.2014 3:04 Хочу добавить, что в домашних условиях тушенка получается гораздо лучше нынешней магазинной. Да что там, она даже лучше былой советской.
Я готовила тушенку из свинины, из говядины и из курицы. Собираюсь приготовить тушенку из кролика.     Белена - 31.01.2014 3:03 Этот рецепт домашней тушенки - просто чудо.
Постоянно его делаю.
Очень удобно брать с собой на дачу.     Vikaka4ka - 18.01.2012 1:14 Ирина, один вопрос, а такой скажем сушеный фарш можно хранить без холодильника? Он не протухнет и не заведется всякая нечисть? Получится что-то по принципу корма для котов/собак? Я конечно сначала попробую на себе, а то мужчины настолько прихотливы в таком деле. И как дальше готовить высушенный продукт - залить водой и варить суп или что-то типо рагу, просто потушить? Ответ: если фарш хорошо высушен, то ему страшна только влага. Т.е. его нужно хранить так, чтобы влага из воздуха до него не добралась. Самое простое - в двух-трёх крепко завязанных п/э пакетиках.
Но лучше - сначала пакет, а потом банка с притёртой крышкой.
Фарш получается очень вкусный, его можно рассасывать как солёные леденцы.
Можно точно также насушить овощи, порезанные не слишком мелко, и смешать с фаршем. Тогда это будет заготовка для супа.
А можно овощи прокрутить в фарш вместе с мясом. А потом высушить.
Это уже будет основа для вторых блюд.
Овощи можно немного облагородить - сначала поджарить до вкусного аромата, а потом уже смешать с фаршем и высушить.
Для приготовления варш нужно размочить. И готовить как обычно - хоть суп, хоть подливка. Даже котлеты при желании можно сделать. Только не совсем котлеты, а мясные оладьи, с добавлением муки.
Забыла сказать.
Фарш при нагревании начнёт выделять влагу.
Её можно либо сливать и в дальнейшем пускать на соусы, либо фарш заранее отжать через ткань, либо не обращать внимание - само выпарится.
Очень хорошо для быстрой сушки использовать не духовку, а специальную электрическую сушилку.     Vikaka4ka - 18.01.2012 1:03 Ирина, как только мы откроем ресторан русской кухни в Швеции я первым делом приглашу Вас на вакансию шеф-повара! Спасибо за ответ! Я много искала информации в сети как приготовиь тушенку для длительного хранения, но не один вариант меня не убедил, чтоб не отравить мужа и не дай бог его команду. Вариант с фаршем мне понравился, спасибо за идею!     Vikaka4ka - 17.01.2012 1:17 Ирина, мое почтение! Ваш саит - ето чудо! Наконец и я тут зарегистрировалась! (Лирическое вступление =))) Скажите а как приготовить тушенку для длительного хранения, например на пару месяцев и чтоб можно было хранить без холодильника? Мой муж проводит в экспедировании по 1,5-2 месяца, а котлеты с собой кончаются через неделю, магазинную тушенку есть не возможно. Так бы хотелось порадовать в следующий рейсс! Может таким же образом возможно приготовить плов или горох/фасоль с мясом? ето конечно не русское блюдо, но мы и такое готовим! Ответ: я не рискую делать тушенку герметично укупоренной. Я боюсь.
В домашних условиях можно безбоязненно закатывать мясо только с автоклавом.
Разные каши - как мясные, так и без, - тоже можно делать в автоклаве.
Посмотрите в Яндексе слова "автоклав бытовой тушенка". Я недавно находила очень приличный вариант, хотела купить.
А в поход лучше давать сушёное мясо. Оно лёгкое и места занимает немного.
Говядину нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Сделать смесь из соли, перца, разных сухих травок. Обвалять мясо в этой смеси. Дать постоять в холодильнике 1-2 суток. Соль оттянет лишнюю влагу.
Потом нанизать мясо на зубочистки и подвесить на решётку в духовке. И вялить при температуре 60-80-100 градусов до полного высыхания.
При меньшей температуре время потратится больше, но мясо останется немного гибким, как вяленое. При более высокой мясо высохнет быстро, но будет ломким.
Ещё для похода сушат фарш - фарш посолить, поперчить, выложить на противень и сушить в духовке при 6080 градусах до полного испарения влаги. Периодически фарш помешивать.
Потом его просто ссыпать в п/э пакеты и всё.     ser2011 - 17.03.2011 18:05 Если готовить тушенку для длительного хранения, то лучше использовать бытовой автоклав. Например, такой как здесь: http:/www.navotech.ru/avtoklav.php Вообще, сей девайс полезен для приготовления любых консервов: время тратишь гораздо меньше и страх перед закатанными банками пропадает.     veloceraptor - 25.01.2011 14:04 Белорусская тушенка лучше http:/ris-baza.ru/bmkk.html - вот эта.     yulka1000000 - 1.08.2010 1:42 Можно приготовить в пол литровых банках? Ответ: лучше в 800-граммовых, а то из низких банок может начать через верх выплёскиваться сок.
Хотя можно попробовать и 0,5-литровые.     GARAI - 18.05.2010 16:31 здорово! сегодня же попробуем сделать. в 95-году служил в армии нам выдавали тушенку в жестяных банках промазанных солидолом ( чтоб не ржавела ) - 60-70-х годов выпуска. до сих пор мечтаю поесть такой тушенки Даже во сне вижу иногда. купил бы такую даже за 1000руб.     petrof85 - 26.03.2010 13:51 А мне нравится тушенка Йошкар-Олинского Мясокомбината. ) Готовить в лом.     leila2000 - 2.02.2010 0:45 Отличная тушенка получилась! Очень вкусно!     Михаил11111 - 2.09.2009 23:42 Зачем самому готовить тушенку. По мне проще купить, да еще и с доставкой. Лучшая тушенка это Береза - белорусская тушенка http: //productorg.ru Здесь вот заказывал. Ответ: купить-то проще, а вот надёжнее - приготовить самому.     tallaasia - 8.08.2009 0:08 готовила. получилось ооочень вкусно! Спасибо! Отличный рецепт! Готовила точно по рецепту.Но мясо не отбивала. И вместо сала взяла турки-бекон. ( представте себе,бывает и такое! ), потому что не ем свинину. Через час все было готово! Нежное. очень мягкое. И супер ароматное. Так всем понравилось, что на следующий день пришлось делать снова. Но говядины было не достаточно, так что докинула пару кусков куриной грудки. И вновь говядинка отпад, а вот кура не вкусная. Зато на следующий день с этой курой получилась
отличная яичница! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ!     artadon - 17.06.2009 21:05 Уважаемая Ирина! Возможен ли такой вариант приготовления: подготовленное мясо и специи укладывать в поллитровые банки и сразу закатывать крышками, далее - в духовку и тушить? Во избежание срыва крышки фиксируются на банках специальными металлическими полукруглыми скобами. Заранее благодарю. Ответ: большая вероятность того, что скобы сорвёт. Раньше продавались специальные крепления для банок, чтобы их можно было прогревать с крышками, но теперь их нет.     Обжорка1 - 1.07.2008 21:51 Простите возможно за глуппый вопрос...
опять я со своей утятницей из термо стекла

Можно в ней мне так говядинку сделать? она еще и с крышкой тоже стеклянной или фольгой всеравно затягивать лучше?

Ответ: боюсь что в этом случае сока будет недостаточно.
При нагревании мясо приобретает довольно корявую форму. И куски мяса на большой поверхности поднимутся над соком и будут не тушиться, а сохнуть. Придётся подливать воду. А из-за этого вкус поменяется радикально.     Фая - 14.07.2007 19:52 Повторно сделала тушенку и сейчас поняла, что в первый раз делала неправильно. Думаю, что к любому рецепту надо подходить творчески. Моя духовка при 180 град. дает бурное кипение. Я установила вначале 180 С, как только увидела,что кипение началось, уменьшила огонь до 140 С, понаблюдала,что пузырьки медленно поднимаются,оставила это сооружение в духовке на 5 часов.И тушенка получилась классическая!(Прошлый раз после 3-ех часов мясо все же было жестким!). И еще, я долила вначале чуть водички и растительного масла вместо сала.Думаю,в след раз и масла добавлять не буду, даже постная говядина получается отлично. Так что, дерзайте хозяюшки!     Бурундучка - 28.11.2006 21:01 Я делала без сала, ни муж ни я его терпеть как сделать след из теста не можем, в результате вся жидкость выкипела, получилось просто запечёное мясо ничего общего с тушёнкой. И сало, по-моему, играет в этом рецепте роль своеобразной крышки, без него ничего не получится. Ответ: если жидкость выкипела, то однозначно была слишком высокая температура.
Кипения не должно быть - поверхность жидкости может лишь едва-едва колыхаться.
Если жидкость будет покрывать мясо полностью, то можно обойтись и без сала.     Мэри - 10.11.2006 14:53 Вкусное,диетическое мясо и мало хлопот.Единственно не гостевой вариант,а чисто домашний.Рекомендую попробовать-так как испортить очень трудно.     LaПУЛЯ - 12.09.2006 10:58 Девочки, по поводу "а можно ли закатать"... А не пробовали положить в мешочек и заморозить. Моя сестра так делает... По-моему, так надёжнее, чем пытаться сохранить в банке...     Рукодельница - 27.06.2006 1:12 Рассказываю! Во первых, тушенка - это что-то, это нечто, это необыкновенно нежно, вкусно и ароматно!
Делала все строго по рецепту. Кусочек попался хороший, говядинка такая с тоненькими прожилками. Перца горошком я явно не жалела, насыпала щедрую горсточку. При тушении сок стоял высоко, никакого кипятка не пришлось добавлять. Единственное минус, дым почему-то стоял от духовки по всей квартире. При наших температурных условиях (55 градусов в тени) это, конечно, неслабо. Но дело того стоило!
Самое интересное, мой муж поедал все это молча, без комментариев и похвалы. Я этого перенести, разумеется, не могу, поэтому верчусь рядом и заглядывая в глаза: "Ну, как? Вкусно?"..На что любимый супруг отвечает, а что тут такого...Подумаешь, тушенку консервированную разогрела!...Вот тут-то я взвилась!! Бедный муж как узнал, что это мое произведение, был в легком шоке, рассыпался в ласковых словах и так, нахваливая, съел подчистую со спагетти и зеленым салатом.
Огромное Вам спасибо!!!
А слоеное дрожжевое тесто по Вашему рецепту сейчас подходит у меня в холодильнике, стало такое крупненькое и симпатичное. Завтра посмотрим, что получится.
Новых Вам кулинарных успехов!!!!  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml


Закрыть ... [X]

Галета из постного теста : Вегетарианская и постная кухня Ножка для столешницы своими руками


Как сделать след из теста Основы кулинарии Готовим вкусно. Советы как приготовить
Как сделать след из теста Как сделать домашнее слоёное тесто. Рецепт настоящего
Как сделать след из теста Как сделать выкидыш в домашних условиях?
Как сделать след из теста А-ля тушенка, рецепт приготовления
Как сделать след из теста Cached
Как сделать след из теста Аватарки для контакта, аватары В Контакте
Как сделать след из теста Аппликации из цветной бумаги
Как сделать след из теста Всеволновая антенна бедного радиолюбителя M
Выкройка платья своими руками Построение основы выкройки Желе из варенья - рецепт с фото на Повар. ру Как наладить общение, взаимоотношения с Как своими руками из картона сделать оригинальные Как сделать букет из чая и кофе своими руками? Как сделать ручной насос для воды своими руками